有時候不停的旋轉再旋轉之後,站定時會突然不曉得自己到底在哪裡。
彷彿扯進了龍捲風,一切都攪得混亂,當想要再看清楚一些的時候,卻什麼都看不清楚。
為什麼總是這麼容易混淆自己的感覺呢
就像是有一天在便利商店,看見一個小偷在偷東西
當你跟店長舉發之後,小偷被逮到了,店長嚴格的責罵小偷、毫不留情
接著旁觀的路人也開始加入的痛罵的行列。

上次就看過他偷竊了!
這是個不知悔改的慣犯!
這種人沒有羞恥心!
這次偷東西下次不知道又會犯什麼罪!
看他這個樣子就知道不是個什麼好東西!

慢慢的,批評越來越多、責怪越來越嚴厲,甚至到最後有時還會偏離了軌道
這個時候奇怪的念頭開始浮現:會不會這是我的錯呢?
怎麼會是我的錯呢?
看著眾人的指責、也許這時小偷還開始哭喊了起來,說著你不知道的過去
這時候的罪惡感到底是什麼?是不是不該舉發他?是不是一開始就該睜一隻眼閉一隻眼?
最簡單的對錯反而漸漸變得模糊,最終忘了最初的問題。
真可怕。

轉個話題
兩個媽媽真是部可怕的日劇
媽媽們太會演戲
小孩也超級可愛
我好像很久沒有每天都在電視前等著看日劇了

松雪泰子可以演重金搖滾雙面人的社長
也可以演這個錯綜複雜的媽媽
太帥

創作者介紹

象牙塔吐不出象牙

maryndevi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 蓓蓓
  • 那種感覺真可怕...
    明明知道..卻懷疑了~
    兩個媽媽XD
  • 黃譽騰
  • 事件會引發自個的感覺,別人也會對他自己發生的事件引發出他的感覺,感覺的數量少之又少,喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲這七情就是你我共同的感覺,當某件事情發生的當下你不會只有一種感覺產生,往往是錯綜複雜的有好有壞,人體的記憶會把壞的記錄下來,當作自我保護的感應,卻遺忘好的感覺,因為好的感覺微乎其微,人是生物,生物的本能是保護自己避免受傷,事件發生的過程中有讓自己受了傷(身心),那些壞感覺替代整件事情的發生,並且冠上不好的標籤,讓自己避免去碰觸它,再讓自己受傷帶來痛苦加深,其他的事件發生在自己的身上也會產生類似的壞感覺,如果有受傷的話,又被你的身體記憶住這樣的事件,當作不好的事情記憶加入這樣的壞感覺裡,事件没被解決壞感覺没被消除掉,再經歷多次相似的壞感覺事件,通通被記錄到這樣的壞感覺裡去,也都没有解決掉,事件情景被你的腦袋胡亂拼湊另成一個世界,某日看到別人的遭遇自己的同理心作祟,引發壞感覺(把所有記憶在這樣壞感覺的不好事件集合一次呈現,造成瑪麗一時之間不知道自己身在何方,没辦法看清周遭的混亂資訊產生)產生,別人的事件遭遇有前因後果的存在,一件事件引發另外一件事件的發生,再引發另一事件的發生,有時候是情有可原,你知道不能怪罪於一人身上,造成瑪麗的罪惡感產生,以單一事件偷東西不對没錯!要探討的是什麼原因讓他作這樣的事情呢?再決定事後的處理,不能一偏概全,製造更大的錯誤。
  • 嗯
  • 看到某人的死纏爛打的留言就一股不舒服 !噁心!
  • 聽眾X
  • 他的大頭照該換了吧~~ 看膩了ㄋㄟ...

    3樓好直接~~
  • 默默的聽眾:-*
  • 我只能說3樓說出了我的心聲 THANK YOU~~~
  • k
  • 我也常常這樣ORZ
  • Eric
  • 首先我要聲明,我很多年沒看瑪莉的部落格了,所以今天才發現搬新家,不過我只是想說:『這新家也太粉紅了!』一點進連結讓我有點受驚...